Первые признаки беременности и определение строка беременности

Первые признаки беременности и определение строка беременности

Вы давно планируете беременность и вот вы чувствуете, что беременны. Как распознать беременность на ранних стадиях и не перепутать ее с обычным недомоганием или сбоем менструального цикла?!

Явные признаки беременности

Самым явным признаком беременности есть задержка менструации. Если беременность запланирована, то вы явно отслеживали свой цикл и задержка есть первым признаком беременности. Однако необходимо перепроверить факт беременности, так как задержка менструации может быть вызвана стрессом, болезнью либо каким-либо другим фактором. Для этого можно сделать тест, который эффективно делать спустя две недели с даты предполагаемого зачатия. Тогда результат наиболее точный. Также может наблюдаться и ситуация наоборот – женщина беременна, однако менструация началась. Менструация даже может сопровождать всю беременность.

Также беременность можно проверить, сдав анализ крови на определение гормона ХГЧ в крови. Этот анализ можно делать с 1 – 2 недели беременности. На третьей недели беременности можно сделать ультразвуковое исследование, которое в полной мере покажет оплодотворенное яйцо. Благодаря этому исследованию можно также исключить внематочную беременность.

Другим явным признаком беременности есть увеличение груди в объеме, появление видимых вен на груди, потемнение ареол.

Иным достоверным и явным признаком есть увеличение матки, что определяется только врачом.

Предположительные признаки беременности

Кроме явных признаков беременности есть еще и предположительные признаки беременности, которые проявляются индивидуально как в комплексе, так и выборочно.

К таким признакам относиться частое мочеиспускание. Это вызвано тем, что эмбрион уже начал вырабатывать гормон беременности, что увеличивает кровоснабжение в области таза. Поэтому мочевой пузырь провоцирует частое мочеиспускание даже тогда, когда он не полный.

Также признаком беременности есть усталость, сонливость, головокружение, особенно во время первой беременности. Во время беременности необходимо больше отдыхать, так как организм устает от дополнительного стресса. Особенно полезен беременной женщине дневной сон. Сокращение матки может вызвать спазмы внизу живота. Нет необходимости волноваться, так как эмбрион растет и давит на стенки матки и провоцирует ее сокращение. Однако, если эти спазмы сопровождаются кровяными выделениями и болями, то необходима срочная консультация врача.

У беременной меняются вкусы, обоняние, что иногда приводит к казусам. К примеру, всем известно, что некоторые беременные могут кушать мороженное с селедкой. А иногда, наоборот, беременные не выносят никаких острых запахов и вкусов, которые вызывают только раздражение и тошноту. Тошнота, особенно утренняя, также является признаком беременности. Особенно остро она проявляется в первом триместре беременности. Однако иногда тошнота сопровождает все девять месяцев беременности.

Беременная женщина становиться очень эмоциональной, что сопровождается то частыми перепадами настроения, то раздражительностью. Беременная может смеяться, а потом ни с того ни с сего, начать горько плакать. Это нормальное проявление беременности.

Во время беременности иммунная система женщины подавлена, поэтому во время беременности проявляется частая простуда, насморк.

Как же определить строк беременности?

Беременность обычно протекает полных 10 акушерских месяцев, либо акушерских 40 недель. Этот строк считается с первого дня последней менструации. 10 акушерских месяцев равны 9 календарным месяцам, так как каждый акушерский месяц имеет 28 дней либо 4 недели.

Тоесть, основным способом определения строка беременности является отслеживание менструального цикла беременной.

Иным способом есть ультразвуковое исследование. На 3 неделе уже отслеживается эмбрион, а с 7 недели отслеживается сердечная деятельность ребенка.

Также строки беременности определят гинекологи, так как не все беременные хотят делать узи на ранних строках беременности. Этот способ заключается в том, что гинекологи отслеживают увеличение матки беременной и по ее размеру определяют предполагаемый строк беременности.